***

На дне бокала чуть вина,
А я давно уже пьяна.
Рояль раскрыт, дрожат в нем струны
Мы с вами счастливы - мы юны...

Вдруг звук божественный, прекрасный,
Прикосновению подвластный
Рояль запел и зазвучал,
Как будто сам Шопен играл
Ноктюрн свой ми бемоль мажорный...
И музы образ бесподобный
Бродил меж клавиш белых, черных,
Ловил слиянье чудотворных
Штрихов, аккордов, нот, созвучий,
Гармоний чистых и певучих.

Конец... И музыка молчит,
А моё сердце не стучит
И слёзы не сдержать, друг милый
Мне душу музыка пленила....

"Я вас люблю", - вдруг тихий шепот,
"Вы моей жизни тихий омут
Моя звезда средь тьмы глухой
Моя отрада, мой покой..."
"И я вас", - молвила украдкой
Ответ, который лишь догадкой
Был для него - как ясный день
Вмиг прочь увел сомненья тень...


Рецензии