Задышала земля

    Задышала земля, и с волненьем в груди
    Вспоминаю родную деревню.
    Несравнимый ни с чем этот запах земли,
    И тепло, что проходит сквозь Землю.

    И волненье народа - весенний подъём,
    И весенняя спешка, работа,
    Когда с солнышком вместе рано утром встаём,
    Чтобы землю лелеять до пота.

    Несмотря на усталость, так хочется жить
    И работать,  покоя, не зная,
    И кормилицу-Землю до боли любить,
    Каждый миг её вновь узнавая.

    Непрерывна работа в селе на земле,
    Но она и даёт утешенье,
    И не только когда результат на столе,
    Есть ещё и земное цветенье.

    И себя ощущаешь единым с Землёй,
    Её маленькой скромной частью,
    И потоки движения вместе с тобой
    Получают земные причастья.


Рецензии