И вот Нева затихла, может устала?

И вот Нева затихла, может устала?
Леди молодая, в шляпке спешит!
На шляпке, перышки заплясали!
Снег кружится и ложится, вниз...

Все по нраву, наверное...
Не рассвет - вечереет чуток!
Длинная юбка - совсем не путается!
Ну и что, ветер холодный - он, на снег точно похож!

По бульвару, мимо сада...
Первый - красивый снег!
Мелодия с вызовом - гуляет шестнадцатый...
Повозки, автомобили и чей то малыш, кричит - идти лень!

Огни фонарей, первых...
Сосны огромные, в тишине!
Тополя - стволы толстые,
Ни единого листа - радостные - отдали все!

Окрики, копыта шумят...
Шаль на плечах, так теплее?
Так гордо, дева идет -
Словно мелодия, флейта ли?

Загадочна, а спешит!
Кудри, красиво уложены!
Смотрит, только вперед -
Слегка стемнело - быстрей бы - без очереди...

Гимны - знает она?
1916 год. Нет победы, а что знает она?
Великолепная, а знаешь ты...
Не вопрос, не ответ, и не слова, яркие...

Пальто  по фигурке - было принято!
Сумочка небольшая - пузырек, кошелек?
Держава ее, - она не знает, - оставит пятна!
Совершенно спокойная и не прервется кино?

Питер - воздух гуляющий на свободе!
От заливов, от рек - ветерок!
Снег первый - все, первое бывает!
Цветет дева и не слышен ее, голосок!

Струны - пока не разорваны!
Все так спокойно, пока!
Мостовая - не может потише...
Счастье не нарушено - не снаружи, не из окна...

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 

 


Рецензии