Максу Андрееву-Дагестанскому

Я звоню по телефону
и уже навеселе.
Именинник где ты? Вон он!
Далеко в Махачкале.

Он винта давно нарезал
в закавказский Дагестан,
принял местного шартреза,
ходит по святым местам.

И любуется на море,
и на горы он глядит.
И шашлык поспеет вскоре,
пробуждая аппетит.

И коньяк он пьет из рога,
и целуется с женой,
впереди их ждет дорога
по республике иной.

Задержи свое вниманье,
сфокусируй пьяный глаз,
шлю тебе я пожеланья,
восприми их, как приказ:

Будь здоров, удачлив, весел,
молод телом и душой,
избегай пустых депрессий,
кашу ешь, расти большой.

Жги активней на работе,
зарабатывай бабла,
парься в банях по субботам,
и так далее, бла-бла-бла.

Твоим деткам долголетья!
В меру пей, люби жену,
чтобы все в твое столетье
восхитились: ну и ну!

В небесах орел парящий
видит: дружески любя,
я по лысине блестящей
нежно хлопаю тебя.


Рецензии