люблю я чистый воздух утра
Приятно свеж он и бодрит.
Круг солнца в небе с перламутром,
В заливных водах заблестит.
*
Птиц голоса ласкают душу,
Даря покой и красоту.
Я трелей птичьих не нарушу,
Увидев стаи за версту.
*
Замру на миг, вдохну поглубже,
Всю радость утренней зари.
Вот Питер отразился в луже,
Соборы, люди, фонари.
*
Уже вот, вот проснётся город
И заспешит ускорив шаг.
Он так прекрасно утром молод,
Невы в нем тянется зигзаг.
*
Ещё немного наслаждения,
Миг тишины, лишь для меня.
Проснулось все, пришло в движение,
Иной красой меня маня.
Свидетельство о публикации №122033005185