С иного ракурса...

Когда отступит туга огорчений,
С иного ракурса возможно посмотреть.
Там очевидно - резкость изречений
В общении не допустимы впредь.

С глаз пелена спадает неизбежно,
Понять давая, как же был не прав.
Необходимо - повиниться спешно,
Просить прощения за неровный нрав.

Ошибки исправлять душе полезно,
Чем в заблужденьях до конца коснеть.
Меняться к лучшему всегда уместно,
Хоть и приходиться порой краснеть.

Не все так однозначно в ощущениях,
Коммуникация с людьми - не легкий труд!
Пусть часто расхождение во мнениях,
Держать себя в руках потребно тут.

Вдруг, если получилось не учтиво,
Не стыдно признавать неправоту.
Изобличая сам себя правдиво,
Восстановить общения доброту.

30.03.2022.


Рецензии