Сердце чище родника... В. Тушнова

Я часто думаю о судьбе поэтессы и переводчицы, в том числе и с татарского, Вероники Тушновой (1911-1965). Редкая красавица, умница, любимица семьи и своих друзей, читателей... Сестра милосердия. Её так многие называли. А ещё ласково - "Вареничка" - самые близкие. Казалось бы, Вероника Михайловна обласкана судьбой. Но так получилось, что прожила она всего 54 года и любовь выпала на её долю многострадальная и в то же время счастливая, которая подарила миру замечательные стихи и песни : "А может, всё ещё будет...", "Сто часов счастья", "Я прощаюсь с тобой"...

10 апреля на занятии нашего ЛитО 10 в библиотеке на Профсоюзной мы продолжим знакомиться с ее замечательным творчеством, на этот раз со стихами о Казани любимой поэтессы... Начало в 15 часов. Приглашаем!

Рада, что совместно с нашими публикациями в день рождения В.Тушновой 27 марта появились и в разных лит. группах в соцсетях, а ЛитО "Воарье ланнь" (Северный городок") в городе Заполярном Мурманской обл. тоже отдало дань ее творчеству - чтением стихов поэтессы на своей встрече... Рахмат другу и автору нашего ЛитО Валентине Орловой, это ее заслуга! И спасибо всем причастным!

На фото Татьяны Нужиной: 27.03.22. Казань.


Рецензии