Лучшая подруга

– На душе похолодало,
За окошком – плюсовая.
Мне тепла от солнца мало,
Дрожь на сердце... Замерзаю...

Я сама сниму колечко,
Упакую чемоданы,
И в одну и ту же речку
Дважды я входить не стану.

Что ж, моя подруга краше
И милее, и юнее.
Омрачать я счастье ваше
Ни секунды не посмею.

Я уйду. А сын родится –
Сил найду на воспитанье.
Средств твоих не пригодится
И рубля на содержанье.

Уношу в душе ненастье,
С ним мне долго не расстаться.
А тебе желаю счастья
И с изменами не знаться.

– Не могу поверить в это,
Ты меня врасплох застала!
Что за чемоданы, Света?
Кто подруга? Что с ней стало?

Подожди, дай объясненье.
Сердце здесь, в груди, на части...
Или это всё виденье?
С кем ты мне желаешь счастья?!

– Всё я знаю, не тревожься.
Что я брежу, вид не делай.
Ты ужом напрасно вьёшся,
Признавай поступки смело.

Мне Мариша рассказала
О взаимной вашей страсти,
Что романом воспылала.
Пусть двоим вам будет счастье.

Показала мне подарки,
Из журнала мод браслетик.
Извини, мне стало жарко.
Вот бывает как на свете...

– Но такого не бывало,
Нет и впредь не может статься.
Ложь она тебе сказала,
Лишь бы в брак чужой вмешаться!

Правда, что таить напрасно?
Оговорщица-подруга
Мне понять давала ясно:
Хочет, как меня, супруга.

Я же был галантен, Света,
Только вашей дружбы ради,
Шуткой ей давал ответы,
На охотницу не глядя.

Да, она ждала победы,
Губы трогая умильно,
Но во время той беседы
Охладил её я сильно.

Вот и всё. Перед тобою,
Пред дитём, кого ты носишь,
Чист я сердцем и душою. –
Поклянусь, чем ты попросишь.

Не приваживай гадюку,
На зубу которой зависть.
Ты гони свою подругу:
Ей твоё несчастье – радость.

Пусть она тебя юнее
И, как ты считаешь – краше,
Для меня тебя милее
Нет на целом свете даже!

Я люблю тебя, Светлана,
Нежно, трепетно и верно
Без расчёта и обмана
И взаимно ведь, наверно!

Улыбнись, моя гордячка,
За окошком плюсовая.
Мир, очнувшийся от спячки,
Ждёт каштанового мая.

Скоро в заводь голубую
Месяц с неба сбросит вёсла.
Обниму тебя, родную,
Чтобы больше ты не мёрзла...

29 марта 2022 года 23:41


Рецензии