Полк
Устало полк шагает по дороге,
Приказ был дан – решили так.
Их подняли сегодня по тревоге,
Направили в район атак.
***
Туман, туман густой везде отныне,
В лесах, в душе, в глазах солдат.
Витает в воздухе войны унынье,
Сердца тревожно так стучат.
***
Шагают тихо: враг сейчас не дремлет,
На землю нашу «зверь» напал.
Сгоревший домик рядом тлеет,
Снаряд стальной в него попал.
***
Земля от взрывов быстро поседела,
Везде воронки, пепел, дым.
Деревня как-то, враз, осиротела,
В округе стало всё немым.
***
Прижав к плечу тяжелый пулемёт,
Бойцы отпор готовы дать.
Немало горя пусть фашист хлебнёт,
Не смел, чтоб больше нападать.
***
На небе тучи чернотой пылают,
В укор всем нам – пришла беда.
Солдаты ход заметно ускоряют,
Фашистская идёт гряда.
***
Народ восстал, поднял свои «фрегаты»,
Родную землю защищать.
И немцев будут русские солдаты,
Свинцом горячим угощать.
Свидетельство о публикации №122033005097