Когда уйду из мира...

Когда уйду из мира,
Закончив путь земной,
Возьму ль я что от пира
Горой, что был порой?

Возьму воспоминанья,
И теплоту возьму,
И редкие свиданья,
И по любви тоску.

Возьму я руки мамы,
Растила что меня,
И вид прелестной дамы -
Не жил я с ней ни дня.

Ребёнка воркованье,
Его шажок, зубок,
И в щёку целованье -
Теперь он так далёк.

Далёк, далёк и призрачен
Земной мне этот мир,
И где теперь вы сыщите
Всех тех, кого любил?

Их прах уже развеялся,
Иссохла и земля,
И Солнце уж не теплится,
Погасла та звезда.

А я витаю в космосе,
И в вечности ищу
Мне радостные новости
О тех, кого люблю.

И солнце хоть погасло,
И Млечный Путь исчез.
Но всё же стало ясно,
В чем кроется секрет.

Любить, любить и помнить,
И помнить, и любить,
Ведь были мы достойны
Чтоб на Земле пожить.

30.03.2022 Гаага


Рецензии