Про меня, ежа, его жену и водку

Здравствуй, Ёжик-в-кармане-ножик!
Ну, как твои дела? Жена второго родила?!
Ну, дела! За это надо выпить!
Потом выйдем покурить и дело это хорошенько обсудить…

Гулять идём с ежом вдвоём,
Обсуждаем мелкие проблемы,
Случайно в кафешку забредём
И сразу прочь все проблемы!

Первая,вторая,а потом и третья…
За любовь не пьём,к чёрту это дело!
Ёжик беспокоится,много пить нельзя,
Дома ведь ждёт строгая жена.
Водка в еже,ёжик на траве,
Я валяюсь где-то рядом в этой же траве.

Мы лежим с ежом вдвоём,
Обсуждаем мелкие проблемы.
Случайно! Неожиданно заснём
И сразу прочь все проблемы!

Пятая,шестая,а потом седьмая,
За тёщу не пьём,даже если спим,
Ёжик беспокоится,много пить нельзя,
Дома третий час ждёт строгая жена.
Водка в еже,ёжик на траве,
Я валяюсь где-то рядом в этой же траве…

Утром просыпаемся мы с ежом вдвоём,
Где мы тут валяемся, никак мы не поймём,
Кажется, вчера перебрали неспроста,
Кажется, вчера родила жена ежа!

Двадцатая,тридцатая,последняя.
Пьём за всё , что можно,пофиг, уже утро.
Ёжик напивается,хоть и много пить нельзя,
Из дома уж, наверно, выгнала строгая жена…
Водка в еже,ёжик на траве,
Я валяюсь где-то рядом в этой же траве.*

* Я  точно не помню, когда было написано это, не побоюсь этого слова, произведение.  Возможно, что в 2008, или 2009, а может на стыке с 2010, но думаю, ему самое место в сборнике «Котиков». При прочтении мне сразу вспоминаются вываливающиеся старухи Хармса и короб листьев Розанова с его червяшкой, но тогда, больше десяти лет назад, я о них ещё не знала. Зато в беседке на детской площадке были недетские ночные  рассказы про кабанов. Все события и персонажи вымышлены, любые совпадения с реальными людьми случайны(но это не точно).


Рецензии