Сила слов

Слова покорны творчеству поэта,
Когда из мыслей расплетают смысла нить
И не подвластны чьим-то взглядам и советам,
Они душой поэта могут говорить.

Словами не отбиться от изысканных наветов,
Ведь истина - нага, её красивой мишурою не одеть
И стоит ли искать в оправданиях ответов,
Когда у лжи так много средств её раздеть.

Словам поверить бывает очень просто,
Когда умело всё представить, изложить,
Нарисовать проблемы огромнейшего роста
И в дерзкие умы с азартом уложить.

Слова из лозунгов - упрямства красноречия,
Незрелым разумам способны силу подарить,
Увлечь своей мечтой в величие,
Чтобы предать всё то, чем надо дорожить.

Пусть много слов у гнусности адепта,
Не оправдать ему убийства, чтобы жить,
Пусть красотою слов питаются поэты,
Ведь лишь они душою могут говорить!


Рецензии