Пропел в саду однажды кто-то на рассвете

Вглядись, прислушайся, кто он?
Твой собеседник разный, визави.
Ты узришь, взглянув внимательно,
За каждым — „я"— всегда есть — „мы".

Кто эти — „мы" — что надо им?
Какие смыслы стоят за ними?
Какие цели у всех этих — „мы"
Какая сила тайно движет ими.

Война миров, война доктрин,
Война мотивов, смыслов, архетипов...
Нейтральной воли нет — вот, правило Игры,
А было, есть и будет всегда столкновение интересов.


Рецензии