Щекастый Мишка. Ну, куда ж вы уходите?

"Ну, куда ж вы уходите?
Может, прямо на небо?
И откуда-то сверху
Прощаете нас."
  (О. Газманов)
  *  *  *   
На соседней улочке
Продаются булочки.
Мягкие, пушистые,
Ванильные, душистые,
С повидлом и сгущёнкой -
Не обходи сторонкой.

Как и все дворовЫе ребята,
Любил сюда хаживать Мишка,
Смешной щекастый мальчишка...
Воюет теперь по контракту.

На этой же улочке
Недалеко от булочной,
По иронии судьбы, рядом -
Всё для похоронных обрядов
Продавали. Глядел зловеще
Мишка нА ритуальные вещи,
Как и все дворовЫе ребята.

...Где-то рАзорвалась граната...
В "ритуалке" - молодые ребята.
"Кто?"-"Да, Мишка щекастый,
Тот, кто за булками бегал часто."

   30.03.22г.


Рецензии
Вот это да... очень неожиданный и страшный финал. Мишка ведь - образ собирательный.

Стеша Андрианова   08.05.2022 20:34     Заявить о нарушении
Совершенно верно. Но нельзя допустить, чтобы ребята зазря отдали свои жизни. Спасибо за внимание к моему творчеству.

Татьяна Корсина   08.05.2022 21:54   Заявить о нарушении