Счастье

Попросили прокомментировать, как я понимаю выражение "счастье любит тишину, а не показуху"?

Тишина всего лишь один из поворотов счастья. Когда человек действительно счастлив — он просто счастлив. Причем тут тишина? Причем тут показуха?

...Мы ехали с маленьким сыном в автобусе. Это было лет двадцать тому назад. До этого сын попросил купить небольшую игрушечную собачку с забавной покачивающейся головой в одной из игрушечных лавочек Астаны. Но денег было в обрез, мы с женой не могли позволить себе такое расточительство для семейного бюджета в то время, весьма трудное для страны.

И вот мы сели в автобус. И там оказался некий мужичок-бомж, это было видно по его потрепанному внешнему виду, он сидел прямо напротив нас с сыном. Но самое удивительное, что в руках этого бомжа оказалась практически та же самая игрушечная собака с покачивающейся головой. Сын завороженно смотрел на игрушку. Бомж это заметил и неожиданно для нас отдал ему собачку: "На, возьми!" И стремительно исчез, выйдя из автобуса.

Вы бы видели, как блестели от неимоверного волшебного счастья глаза нашего сына! Такое запоминается на всю жизнь.

Принимайте счастье без условий, не загоняйте его в рамки!

г.Нур-Султан, 08.08.2020 г.


Рецензии