Покоя нет - и ночью бред!

Поганый сон приснился мне -
Как будто предал родной брат!
Навёл полицию втайне - и комп,
И мой архив у НИХ уже!

С собой забрали телефон - в
Нём, номер той, что ждёт меня,
Как сообщить - вне связи Я,
Чтоб не сошла ОНА с ума?!

Но, как-никак я офицер
И эти дали время мне
На сборы в каземат СБ,
Маячит автомат в окне...

Что ж собираюсь - носков нет,
А брат сидит, под нос бубнит...
Я на нервах и босиком -
Он - сука, потому, что РАД!

Набор его невнятных слов
Приводят к выводу меня -
На стороне он "гончих псов"
За дух бунтарский сдал меня!

И жутко даже - умер,  ОЙ!
Погиб, причём уже давно...
Но ночью этой, в три утра,
Он в доме был - вполне ЖИВОЙ!..

Мечусь в досаде, да и зол,
Конвой, однако, ждёт. Возня...
И вдруг гроза и молний "Z",
Стеною ливень, и - темно...

Я - за порог и наутёк, - и в лес,
И дождь в лицо, и нет меня, и пронесло!
А сон реален и ,.. как на экран
Глазами смотрел сам героя ЭТОГО кино...


                30.03.2022


Рецензии