Московское метро

Друг, не зови меня в бистро,
Не приобщай к заморским штучкам.
Мы на экскурсию в метро
Изыщем время,  будет лучше.

Там держит шаг наша держава,
И не ведёт победам счёт.
Мы скажем: «Мощь»,- и будем правы,
Там слава  Родины и взлёт.

В названьях станций у  подземки
Прочтём историю страны.
Мы ей свои, мы - не туземцы,
Явились не со стороны.

Мой друг, мы - часть её с тобою,
Ты никогда не забывай.
Мы нынче выстоим, отстроим…
Не нужен нам притворный рай.

От послевкусия в Макдоналдс
На сердце долго так горчит.
В метро повысим жизни тонус,
Припомнив стройотрядов быт.

Мы родом из страны Героев.
Заложен ими город сад.
Ты не зови в бистро, не стоит.
Давай в метро, так лучше, брат!


Рецензии