Текут печалью с неба струи...

Текут печалью с неба струи:
Природа слёзы проливает,
Послав на землю поцелуи,
Дождями крепко обнимает.

Намокло чистое стекло,
Прилип к нему листок зелёный,
Я вижу пса через окно:
Ещё с утра он был холёный,

А тут хвостище поредел,
Как галька, носик округлился,
Бедняга лапку отсидел,
Под куст акации забился.

Промозглый, тускло-серый день
Плетёт из капель паутину,
Укрывши шалью свет и тень,
Мне пишет мрачную картину...

02.06.12 г.


Рецензии