Мы поколение милленичто-то...

Мы поколение милленичто-то...
Линялы, променялы, миллионервы.
Я беспощадна, потому, отчего-то
В себе все признаки приоткрываю первой.

Мы трусы, молчаливые смотрители
Страниц чужих и мнений и поступков.
На йогоделов променяв родителей,
Не патриоты, нет, а хуже проституток:

Мы клянчим, мы оправдываем глупости,
Целуем сапоги пинающие в грудь.
Так кто сказал, что мусор эволюции
Ждёт светлый, добрый и счастливый путь?

И если кто-то, помня всех святых сияющих
На тропах тех, где мы сейчас ползём,
Своей спиной нас тихо защищающий
Появится - так мы в него плюем.

У нас короны - ровно с небоскребушек!
Вот и скреблись бы в небо, только тянет мгла.
А Небо снова нам пошлет насущный хлебушек,
И слезы высуши, коснувшимся всем дна.

Но если б мне не верить в Пробуждение,
Ни строчки б - разве в склепах говорят?
Внимание вразброс, но не потеряны!.
Мы что-то с Чем-то, всё ж, и нет пути назад!
©


Рецензии