Сюрпризы маркиза де Марта
Запах почек и тёплой погоды,
Ждём улыбок и смеха природы,
Первых трав и цветов красоты...
А на деле - кругом снежный наст,
Март закован в морозные латы,
Снежно-грязная мокрая "вата"
Замусолена, как пенопласт;
Отразились гримасы людей
В тротуарной серебряной корке,
На кротов, прозябающих в норке,
Так похожи фигурки детей.
В полушубки закутав носы,
Убегают от дрожи и страха,
Греют сердце ватин и рубаха,
Но предательски долги часы
Вечерами... В разливе огней
Боком о бок снуёт одиноко
По Москве в полумраке глубоком
Шлейф трамваев. Из узких дверей
На дорогу бросает людей,
Друг на друга таких непохожих,
Их уносит толпою прохожих
В мир подземок, домов, площадей...
Ночью зябкой свернусь калачом,
Натянув одеяло с овчиной,
Сон смотреть буду длинный-предлинный
О весне, где мне всё нипочём!
Где так радостно пение птиц,
А сады по ночам пахнут мёдом
(Яблонь цвет мне милей с каждым годом),
Только б свет не коснулся ресниц...
21.03.2013г.
Свидетельство о публикации №122033004714