Ноктюрн Любимый город
На засов. Весенний вечер,
Взгляд черёмуховый бросив,
Cумраком окутал плечи.
Двор гостинный люд бросает
Из дверей на "тракт" (на Невский),
Кто-то розы покупает,
Кто-то пишет смс-ки...
У метро киосков пропасть:
Здесь магниты и открытки,
Гжель, брелки, на карте область,
Пресса, пироги, напитки.
Эрмитаж зашторил окна,
Водрузил замки на двери;
(Из ажура будто соткан
Был он мастером Растрелли).
***
Засыпает дивный город
В фонарей ночных свеченье,
Мил, любим и очень дорог
Красотой своих творений!
12.03.2015 г.
Свидетельство о публикации №122033004615