Уходит март рябой весны зачаток

Уходит март _ рябой весны зачаток,            
А на дворе шумит ещё метель.               
Не выйдешь за калитку без перчаток,       
И не слышна рассветная свирель.               

Метелица крупою закружила,               
По мостовой _ бродяга круговерть.               
И наши души вновь запорошила,               
Холодной крошкой _ очень мёрзлой ведь.               

А мы опять пурге такой не верим,               
Старанья _ так беспечны и пусты.               
На выход ей давно открыты двери,               
Метёт метель _ но вот не веришь ты.               

Что это наважденье на сегодня,
Или ещё _ на много долгих дней.
Зима чумная ледяная сводня,               
Не хочет уходить отсель взашей.               

Мы подождём, пускай ещё покружит,             
Ещё немного, только пару дней.               
И упадет наземь вязанье кружев,               
Придет весна и будет веселей.               
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
30/03/2022/u/


Рецензии