В больницу

Утро, вторник, вход в больницу,
Три окна в регистратуру.
Озабоченные лица,
Коридор с негромким гулом.

Карта, вкладыш, направление,
Из рук в руки переходят.
За минуты, за мгновения
Пациент к врачу уходит.

Кабинет, врач, медсестра,
Три приветствия коротких.
Всё, рассказывать пора
О «болячках», тихо, кротко.

Направления: кровь, моча,
Препараты, процедуры.
Я б на всё «махнул с плеча»,
Только «сыпется» фигура.


Рецензии