Такая себе любовь

Живи в забвенье, окаянный пёс,
Покуда сам не рухнешь обессилев.
Из будки вслед борзым залаешь, мелкий шавка -
Пройдут вальяжно, ни о чем тебя не расспросив.

Зачем ты верен так хозяйке, дурень?
Не помнишь деревянную от неё же трость?
Что рассекла, словно катана, твою душу,
Метнув обглоданную тебе в рыло кость.

Ты брошен, хоть имеешь дом, и где-то,
Среди балконов, чьих высот и не измерить,
Вишнёвый сок, тепло, безумная любовь.
Не будет толка, если этому не верить.

И удивляются ещё, что скалишься, когда пинают,
Хотя, как мышь, ни слова ты в ответ не произнёс.
Так и закончишь - слепую верность не признают.
Но ты, как завещал, ".. до гроба".
Окаянный Пёс (с).


Рецензии