Вспоминал как мы знакомились

  На физику мне не хотелось,
Но, вспомнив, что нас проверяют,
Что завуч ходит - поплелась я.
Не спрашивала нас она.
Прям с новой темы начала.

  Потом у нас пласт. анатомия
Была и было НВП.
Пятёрку получила по
Истории - конспект читала.
А вечером в окно стучали.

  А я сидела с Машей - плакала:
С любимым мы такие разные.
3 месяца пройдёт и я
Скучать начну - дружить с кем стану?

  К тому, кто постучал, я вышла.
Стояла, плакать продолжала.
- Не плачь, - он мне, - а я сильнее.
Потом и Саша подошёл.
Дружить не хочет Гоша с Машей.

  Мне хочется, чтобы любили.
Моя любовь в моей душе.
Уже тогда я понимала,
Что если парень любит - счастье.
Потом ушли все, ну а Саша

  Остался - мы о том, о сём...
Не вспомню, раз не записала.
Вернулся Лёша, взяв тот самый
Приёмник. - Ты совсем забыла,

  Тебе работу нужно делать.
Волнуется... - Да я успею.

  А Саша вспоминал как мы
Знакомились - тот первый день наш.
- Да я ж тебя совсем не знал.
И что - то там в уме решал.

  - Пошла я, Саша, до свиданье.
Решил он, что мне надоел.
- Мне до 11 - ти только,
А время: первый час уже.

  Меня он сам поцеловал.
- Ты завтра выходи, - сказал.
Не знали мы, что замышляли:
- Наташа с парнем нехорошим...
Хозяйка пишет в Острогожск.
Так значит есть на свете Бог!

 - Узнали, что ты, Саша, пьёшь...
Приехала к Наташе мама.
- А я боялся постучать.
Чего же ты не вышла в среду?

  Ни дня он больше не дружил с ней.
Просил,  чтоб в 7 я разбудила.
Чтобы в окошко постучала.
- Будильник вряд ли я услышу.

  Мне имя Саша с детства нравилось.
Муж будет Саша - так и стало...
Мы вместе 36 лет в счастье.

30 - 31 - 4 апреля 1982

 




 


Рецензии