В стране снегов, в краю дуэлей...

В стране снегов, в краю дуэлей
и длинных голубых теней,
под небом, где инертный гелий
фотоны льёт на сонм камней,
там где-то под дождём промокших
куда-то ночевать ведут.
В тумане растворилась Мокша.
Моллюсков ищет алеут.
Холодный воздух студит гланды.
Свет греет листья бузины.
В киосках стопки пропаганды
для не желающих войны.
Как высказался Марк Аврелий
"полезным быть - всего верней"
под небом, где инертный гелий
фотоны льёт на сонм камней.


Рецензии