эпиграмма. мой одноклассник Дмитрий М
Он, как гимнаст, на все горазд
А как яхтсмен он супермэн
Как финансист кристально чист
Улыбчив, крепок и плечист
Он финансист от бога!
Он экономил строго
В недавнее несытые года
Ты скудные финансы
Чьи слёзные романсы
Нам душу рвали каждый день тогда
Настолько увлекался
Что ночью просыпался
Жену пугая криком : « денег нет!»
Четыре года кряду
Голодную осаду
Держал его служебный кабинет
Забудется едва ли
Ему костюмы рвали
Охрану вызывали
А женщины устали намекать
Войди мол в положение
И сделай одолжение
И «благодарность» не заставит себя ждать
Напрасно. Он кремень
От юности и по сей день!
Талант не только в сохранении
Народного добра. Не менее еще в умении
Когда талант свой проявить пора:
Как композитор- финансист
перекроил он весь плейлист:
долой минор и слёзные романсы
теперь лишь исключительно мажор
поют всем хором крепкие финансы !
Он своего добился
Из пепла возродился
Назло всем супостатам наш Севмаш
————- (а дальше сами если захотите досочините строки про победный марш)
PS вообще наш класс- сплошь прекрасные и талантливые люди
PPS например я…
Свидетельство о публикации №122033004312
Гениально ярко размер оптимальный
Образно
Ещё раз: ГЕНИАЛЬНО!
Примите мои уверения в совершеннейшем почтении
Сергей Кузнецов
Советник федеральной службы 2-класса
Сергей Фаустусов 28.04.2022 23:39 Заявить о нарушении