Без нездорового цинизма...

Без нездорового цинизма
и без романтики безумной,
без ложного патриотизма
шагаю по Самаре шумной.

Шагаю мимо заведений,
забитых крепким алкоголем.
Сюжеты для стихотворений
ищу. Футбольным зимним полем

любуюсь. Мимо баров, саун
иду без мыслей про Таити.
Маккартни пел про Лондон-таун,
а я люблю Самару-сити.

Серьёзен Куйбышев гранитный
на пьедестале, в снежной шапке.
На Волге островок ракитный
заснежен. След вороньей лапки

снежинки тихо засыпают.
Шагаю по Самаре шумной.
Холодный снег мне помогает
жить без романтики безумной.


Рецензии