Умом Россию не понять...

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить...
Ф.И. Тютчев

Умом Россию не понять,
За это следует расплата.
Её аршином измерять –
Та же напрасная затрата...

Не тратьте время, господа,
На обуздание России,
Она ответит вам, когда
Вернёт крест на Святой Софии...

Железный канцлер завещал
Не воевать с Россией втуне,
Он душу русскую познал,
А не доверился Фортуне...

...
...
...
...

28, 30 марта 2022 г.

© Валентин Поляков 2022


Рецензии