На Клязьме

Берёзоньки в Клязьму глядятся.
Ах, как  безупречен их стан.
С красотами здешними сложно расстаться,
Мне чувств восхищенья не спрятать вулкан.

Ну, здравствуй, река - незнакомка,
Хоть знаю  тебя я давно,
Тобой любовалась девчонкой
Я в старом советском кино.

И вот декорации сказок
Явились воочию мне…
Узнала, узнала их сразу
Я в русской прекрасной реке!

И в строчках не вру я нисколько,
Ах, с берега мне не сойти.
Волшебна ты, Клязьма, настолько,
Что к будничной прозе забыты пути.


Рецензии