Клоун

Как много я слышу о клоунах в цирке:
-Вот клоун какой, у него ни слезинки.
Какие карманы в карманах есть дырки,
В ладони он ловит, как будто дождинки.
А шляпа какая и нос вот картошкой,
Но почему - то грустит он немножко.
То рысью бежит, то мяукает кошкой,
То солнышко ловит в большое лукошко.

Сложили все вещи в большой чемодан,
На берег свой детства отправились там.
Шляпу на трость, а билеты в карман,
Уплыть захотели мы к детским мечтам.
Карман был дырявый, билеты пропали,
Уплыл наш корабль конечно без нас.
От цирка родного надолго отстали,
Но вот покатилась слезинка из глаз.

А клоун умеет смеяться и плакать,
Эмоции лихо за маскою прятать.


Рецензии