Ностальгия о прошлом

С возрастом мысли все чаще тревожат:
"Что же нас все-таки ждет впереди? ".
С точностью прошедшие года подытожат,
Заверят: "Счастливое время уже позади!".

В такие моменты ностальгия приходит
Вместе с воспоминаниями о прошлом.
Желание вернуться в лучшее приносит
И сможет рассказать нам о многом.

Нерадостное и грустное время коротая,
Начинаем свои воспоминания ворошить.
Укажет путь туда память - "кладовАя",
Способная на долгие годы их закрепить.

Память - огромное хранилище всех лет,
Она бережно эпизоды и события хранит.
Заглянув в нее, возможно увидеть сюжет,
Который ощущение любого мига подарИт.

Перед глазами мелькают из жизни кадры,
Показывая знакомый, но забытый фильм.
Находясь дома, мы, как в кинотеатре
Просматриваем реальную жизненную быль!

В воспоминаниях события вдруг оживают,
Воспринимая их, как-бы участвуем снова!
В радужных красках мир юности открывают,
А душа его встретить с упоением готова!

Так хочется в молодые года "нырнуть",
В тот необъятный океан счастья и любви!
Хоть глоточек светлых чувств "глотнуть"
И ощутить силу прилива пьянящей волны!

Как громко стучали в молодости сердца,
Любовь освещалась ярким счастья светом!
Казалось, этим чувствам не будет конца,
Слово "люблю" было на устах ответом!

Для любви тогда не существовало границ,
Мы выпивали подаренную чашу всю сполна!
Небеса нас призывали в полет, как птиц,
Звучала нежной мелодией душевная струна!

Только в юности бывает искренней любовь,
Свой чистый след на всю жизнь оставляет.
И уже не повторится, к сожаленью, вновь,
Лишь память о ней, порой нам напоминает!

Желанные воспоминания очень помогают
Душу хотя бы ненАдолго утешить, согреть!
Они, как нужным топливом, "заправляют"
И не дают ей возможности дотла сгореть!...

 
 


Рецензии
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ТАМАРА!

КАК ТЫ ПРАВА! ТОЛЬКО В ЮНОСТИ БЫВАЕТ ГЛУБОКОЙ, ИСКРЕННЕЙ, СВЕТЛОЙ,
ЧИСТОЙ ЛЮБОВЬ! ЖАЛЬ, ЕЕ, КАК ПРАВИЛО, В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ СОХРАНИТЬ!
ЧАЩЕ ВСЕГО- ЭТО ШКОЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ!

МОЛОДЕЦ! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ, МУДРЫЕ, ЖИЗНЕННЫЕ МЫСЛИ, КРАСИВЫЕ СТРОКИ!
ПРОЧТЕНИЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
ВСЕХ БЛАГ!

Ольга Соколовская 69   29.05.2024 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.