Весной
Весной придётся переодеваться.
Тем интересней правила игры,
Где каждый вправе краше всех казаться.
Сияло солнце, расстегнув пальто,
Без шапки и шарфа бежим, играя.
Нахмурится чуть-чуть, и мы легко
Шарфы и шапки снова надеваем.
Ну, а потом закапает на нас
Дождём иль даже мокрым снегом.
Придётся одеваться без прикрас,
Чтоб не замёрзнуть, иль спасаться бегом.
Хотя, имея зонтик над собой,
Легко украсим скучную одежду.
Вокруг зонты, зонты наперебой…
Красиво всё кругом и разноцветно.
Ну, вот и солнце, часа не прошло,
Всем жарко стало вдруг , хоть раздевайся!
Наденем то, что нам когда-то шло.
Свети лучами, солнце, разливайся!
Свидетельство о публикации №122033003991