Плата за счастье

Я ненавижу ложь в любом формате,
Подгон под рамку собственных картин,
Когда считают, уплатить должна ты
За красоту оформленных витрин.

За красоту, за блеск счастливых глаз,
Неважно сколько слез они роняли,
А важно здесь, кому то и сейчас,
За то, что дышите вы плату отдавали.

Сколь ценен миг минуты вдохновения
И нежности пленящей двух сердец?
За то в казну чужого вожделения,
Плати, как дань, плата тебе венец!

Покроет голову чужим обрядом мрачным,
И задыхаясь сдавятся виски.
Я за любовь платить готова дважды...
Но только плата часто как тиски.


Рецензии