Я наклоняю голову...

Я наклоняю голову лишь перед теми,
Кто точно меня любит -
Я об этом знаю,
Кто доказал поступками своими -
Всеми,
Что предан, не предаст -
Им доверяю!
И хочется поднять мне голову,
Увидеть
Глаза всех тех,
Кто говорит, что любит -
На самом деле вижу -
Ненавидит,
И случай, гадость сделать, не упустит -
Глаза совсем другие -
В них нет света,
И бегают они, как будто бы боятся,
А рот их улыбается при этом -
Такие лишь понравиться стремятся,
Чтоб влезь в доверие,
Напакостить изрядно,
И если голову опустишь, то ударят,
Но вот за что -
Мне это не понятно -
Наверно чёрт, что в них сидит,
Заставит?
Не перед всеми голову я опускаю -
Только перед теми,
В глазах чьих, светлых, можно искупаться,
Любовь чью -
Клетками я ощущаю всеми..,
Но мало их..,
А больше тех, кого мне надо опасаться!

©Наталья Анищенко март 2022


Рецензии