Шутник

       Первому Дню Апреля, -
          посвящается.

    Красиво врать не запретишь.

 Часто, вспоминаю я,
дедушку Бояна.
 Настоящего вруля, -
мастера Обмана.

 Он придумывать любил,
по любому случаю.
 И меня за-то хвалил,
что - его, я - слушаю.

 Дед красиво врал, - зело.
Много книг перелистал.
(В туалетах не было
бумаги. Зная, книгу брал.)

В книге вырвет листик,
(носил с собой, учёл -
хоть, и не аналитик,
где автор врёт, - прочёл).

 По этому не верил дед..,
уверен был, что - Ложь -
необходима для Побед,
как Живодёру нож.

 С Летописи, начиная,
до нынешних Времён -
враньём "эпохи" сочиняя,
Человек - врать - обречён.

 Врут писатели, поэты.
Врут журналы и газеты.
Врут актёришки-артисты.
Врут политики, чекисты.

 Всюду Ложь, Враньё и Фейки.
От старушек на скамейке
до Министров с Президентом.
Суть - Неправда - стала Трендом.

 Так Истину старик понЯл.
И, даже сам, писакой стал.
Слагая, о Победах, -
на стенах в туалетах.

 (Шутил, наверно, дед Боян.
Был он, постоянно, пьян.)
 Где был, другим на зависть,
Не врал, - оставил надпись.

 Правду, видеть, перестали.
Написать нельзя о Ней.
 Сортиры частникам отдали.
(Эта Власть, теперь, хитрей.)

 Бизнес чистоту навёл -
в Общественных Уборных.
Для "нужд" бумагу произвёл.
На Правах Свободных.

 Чтобы Люди продолжали -
"ходить" (простите) - Срать.
Лишь бы Правду не писали.
(Нужней, красиво, - врать.)

    30.03.2022год.


Рецензии