Эмоциональный шквал земного мира

Эмоциональный шквал земного мира,
Распял мне душу в крест гвоздями осознаний,
От радости, от боли, все та же плачет лира-
Под песни огорчений...под звук любви признаний.
*****
Гвоздь в сердце-в пламени сгорает:
То что любить должно, что верит, дорожит,
Гвоздь в память- оттепелью тает:
Надежда, смыслы... путь куда лежит.
*****
Гвоздь в руки,ноги-все движенья сбиты,
Прибит, но ясен взгляд и глаз не отвожу-
Ему вдруг стали все пути открыты,
Осмыслен смысл, куда, и с кем иду.
*****
Слеза туманит ясность понимания,
Но звук фанфар рождает с пепла вновь-
Надежду,смыслы всех путей познания,
Что предстоит пройти, средь вечных явей снов.


Рецензии