От старой фотографии тепло

От старой фотографии - тепло.
Там девочка бежит, раскинув руки,
Услышав издали гитары звуки,
И вслух крича одно из лучших слов.

У всех уже какие-то дела,
Эмоции, рассказы, впечатленья...
Фотограф же остановил мгновенье,
Когда она в кадр этот ворвалась.

Она, признаться, выглядит смешно,
Но сколько в этой позе ликованья!
И до сих пор ей как-то всё равно,
Что скажут про плохое воспитанье...

И если у меня вдруг спросят вновь,
Над чем ломают голову поэты,
И есть ли в мире чистая любовь,
Отвечу я: конечно, есть. Вот эта.

И кто её не понял, не узнал,
Хотя был шанс, тех откровенно жалко.
Всех, кто её на что-то променял...
Карьеру... В списке новых связей галку...

Ради неё на свете стоит жить.
Хоть раз почувствовать, какое это чудо.
Не принято о личном говорить.
Решает каждый сам. А я вот буду.

Фотограф этот миг остановил.
Не знаю, кто он, но снимаю шляпу.
Ведь это я бегу изо всех сил.
А на гитаре мой играет папа.


29 марта 2022 г.
Юлия Токтаева


Рецензии