Пироги

Испекла мамана пироги,
Что впитали теплоту ее руки,
Нежность, ласку и заботу!
В этом матери природа...

Ты не купишь пирогов таких
В магазине - это для других!
Душу мама в них вложила,
В этом есть большая сила!

Что хотело сердце матери сказать -
В пирогах попробуем опять
Теплота духовная из печки...
Будем кушать на крылечке

Будет кушать пирожки и внук
Занимет бабушкин досуг,
Белокурый и счастливый мальчик
К пирогам от бабушки - в придачу!..

Мама, бабушка и друг,
Сохрани от тыщи вьюг...
Своих внуков и детей,
Пирожки хватайте поскорей!

А затем пройдет немало лет,
Много будет радостей и бед,
Но хранит сквозь годы, сквозь века
Пирогов испекшая рука...

Вы традиции храните, пироги
В поколениях - с другой руки...
Коли ты зашел к нам на порог,
То возьми, попробуй наш пирог!


Рецензии