День затевает летний вечер неспеша...

День затевает летний вечер неспеша,
Не тропясь свежит и углубляет тени,
Смягчает цвет густой небесного ковша
И воздух умягчает тоже  постепенно.

Уже стрекоз не видно в тающих лучах -
Не ловят комаров-зевак и мошек юрких.
Гул насекомый, топот мелких ног зачах.
Лишь  желтый лист случайный опадает хрумко.

Лес прорезает лучик, вечера душа,
Уже чуть золотится, предвкушая алый.
Ах, как затеян этот вечер - неспеша,
Как он нетороплив, как мирен небывало.......

Г. Х.
29.07.2020


Рецензии