Обетов анно там, где белый ветер

Обетов'анно там, где белый ветер
Колышит травы и редеет к полдню,
Где он встречает тихо светлый вечер,
И замирает с ним на долго-долго.

Где облака, касаясь дали лона,
Стирая вехи, и равняя травы,
Мягки как мамы теплые ладони,
И в то же время б'ыстры, своенравны.

Где свет мир обнимает, но не делит
На миг не отпуская даже в ночь.
Вы спр'осите, а ночью ветер  -  белый? -
А посмотрите, Млечный путь  -  точь-в-точь.

Г. Х.
26.07.2020


Рецензии