Культработникам!

Как прекрасно жить,
        - учась Культуре...
Как прекрасно мир сей
               Открывать!
(Мы - сродни не просто
               Профессуре,
Академиками мы могли бы стать!)


Ну подумайте, всё нам подвластно:
Мы - поем, танцуем, декламируем стихи,
Режиссируя наш мир прекрасный,
Добавляем в нем свои штрихи!


Как назвать всё это -
                лицедейством?
Только как не просто в нём....
Это жизнь -
          с волненьями совместно ...
Это бурный мир,
                в котором мы живем!

И ответственность -
                пред новым поколеньем,
Свод законов, что дано подать.
Без культуры - с хамством,  самомненьем...
- Для детей страну нам не поднять...


Мы пойдем вперед - культурные, красивые,
С нами умные и добрые ребята,
В наших силах поднимать Россию,
В наших силах воспитать  - ТАЛАНТЫ!


Пусть идут Таланты повсеместно!
Пусть Культурой славится страна!
Счастьем, что в свершениях совместных
Пусть идет к нам Новая Весна!


Рецензии