Дочке

Не верь всему, что обо мне судачат.
Конечно я не супер-человек.
Не все даются в жизни мне задачи.
Но многих так  и не решить вовек.
Могу я накричать или обидеть.
Могу тебя нарочно не понять.
Но вот, что ,дочка, ты должна увидеть.
Всегда тебя готова я обнять.
Как жаль, что учат в школе.
Нас вычитать, делить и умножать.
Но невозможно научится воле
Быть каждый день с детьми и крик сдержать.
Ведь жизнь - не спринт, а марафон.
И быть родителем нелегкая задача.
Но чувств таких не даст вам ни один айфон.
И стать сейчас им – тоже есть удача.
Я не хочу читать тебе морали,
Скорее всего, будем с папой, будем.
Но главное хочу, чтобы мы давали.
Все лучшее, что из сердец добудем.
Ты человек. Ты можешь покричать.
Ты можешь злиться на меня, ругаться.
И лишь слегка боюсь я услыхать,
Что я не мать. Подростка-Машу постараюсь не пугаться.
Большой ларец терпения не увидеть.
Но если ты с детьми, я знаю, что ты спец.
Умеешь поддержать, и сам стерпеть, и ясновидеть.
Я посвящаю этот стих, тебе, родитель.
Чтоб в сложный час, когда уж нету сил.
Ты их нашел в себе, ты сам себе целитель.
Ведь часто скажут:
Сами завели, никто вас не просил.


Ноябрь 2021 г.


Рецензии