Золотая тёлка

Стоит статуя, глазом ты ни ни,
Следи, внимай, доверчивым порывом,
Реальностью отрывом не моргни
И гром пускай грохочет за призывом.

Командовать парадом будет кто?
Монументально i вопрос всплывая,
Слетает мимолётно как в кино.
Лист ветром понесло, игра двойная.

Лист фиговый игрою заострил
Теней отсвета, тупо на отлично,
Распутывал клубочек из всех сил
Запутанный буквально и логично.

Один остался, плотно наведи
Ты объектив, щелчок и кадр клёвый
На ленте негатив, ты на груди
Видением отснял моментом новым.

Фигня на фото, это ли не чудо,
Своеобразно, лаконично, хорошо
Каёмкой голубой сверкает блюдо
Проблеском молний лупит в нас свежо.

Синицкая ведь Зося не случайно
Остапа и Корейко обошла,
Оставила с судьбою их печальной
И бросила о землю, отошла.

Мечту свою соединив стремленьем,
Суть утреннюю,-- ветер, тучи, день
Гром с молнией -- желание со рвеньем.
Вид ночью сутки ради в ясный пень.


Рецензии