В церкви много

В церкви много свечей у икон.
И людей молчаливых и кротких.
Тишина, как негласный закон!
Слов в молитвах, коротких и робких…

Шёпот тихий из губ пересохших,
Так отчаянно, так отрешённо!
Слёз холодных, от страха замёрзших,
Ожиданья с небес – обречённо…

Так ждала благодати от Бога,
Поднимала глаза к небесам…
И услышала голос  пророка,
И прислушалась к тихим словам!

"Не грусти, Бог услышал молитвы!
Он поможет в житейских делах…"
Души в скорби порой терпеливы,
Сердце билось, как в колоколах…

Возвращалась из церкви и ждала!
Дома тихо, не слышно звонков!
И надежда, как тень пробежала,
Все несчастья, мгновенно вспоров…


Рецензии