Разлад в душе

Дом, семья, работа, дом...
Все не так, идёт вверх дном.
И учеба навалилась,
Буря в сердце разразилась.

Бесит все! Я так устала.
Так давно не отдыхала!
Повседневные дела
Раздирают, как пила.

Внешне вроде все в порядке:
Жизнь, работа, все в достатке.
Есть любимая семья
И надёжные друзья.

Но чего-то не хватает,
Что-то счастье отбирает.
Не могу без вдохновенья,
Своего предназначенья.

Без пути и смыла в нем
Обрастает все быльём.
Все не так, как я хочу,
Но опять терплю, молчу.

Нарастает в жизни стресс,
Глушит, душит, давит пресс.
Бесполезен мой порыв,
Приближается обрыв.

Выраженье "Все нормально,
Успокойся". Так банально
И совсем не помогает,
Только бесит, раздражает.

Тот, кто смотрит, тот поймет.
Тот, кто ищет, тот найдет
Тень душевного разлада
В глубине пустого взгляда.
30.03.2022 (11:20)


Рецензии