Не надо так громко
Выжги пламя своей души.
И не надо так громко жить,
Чтоб в других боль не ворошить
Будь обычною, не дыши
Глубоко, дыши шёпотом.
Так кричат только малыши.
Вдруг заметят и что потом?
Будут сравнивать и искать
Ту мечту, что закопана.
А не смогут коль откопать?
Ведьму сжечь скажут: вот она!
Ишь какая, ей хорошо,
Когда весь народ мается!
И её сейчас запряжём,
Делом пусть занимается!
Слишком много свободы знать
А попробуй пожить как мы.
На лопату, иди копать!
Не буди, не смущай умы!
Петь и плакать не надоело?
Меньше лирики, больше дела!
Серой
Мышью
С верой
В Бога
Сиди тише
У порога
Темы острые не трожь
Молча дольше проживёшь.
30.03.22
Свидетельство о публикации №122033000342