Ужас войны

Грустное слово – война,
Как-то я уже об этом писала.
Никого не жалеет она, никогда,
Не видно ей конца, одно начало.

Плачет мирный народ,
Провожая своих близких.
А вон идет солдатский взвод,
А за ним и смерть уж близко.

Опытные умирают вояки
Старики по меркам войны.
Тут уж знает всякий,
Что и молодых дни сочтены.

А если на небо синее взглянуть,
Там тишь да благодать.
Звезда по имени Солнце
Не позволит людям погибать.

Вернемся на грешную землю
Море крови, горы тел…
Так больно, что хочется лезть в петлю,
Но ведь это не удел… (30.03)



Конкурсное стихотворение к юбилею Виктора Цоя.


Рецензии
Искренне и с болью написано.
А "звезда по имени Солнце", будет сиять пока на земле живёт человек.
И погаснет, когда человека на земле не станет...

Добра.

Анатолий Семкин   10.10.2024 22:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анатолий! Благодарю за мнение и за то, что заглянули на «огонек». Хорошего дня, с уважением, Е.Т.

Елизавета Титоренко   11.10.2024 04:22   Заявить о нарушении