Слепыш и кобра

             http://stihi.ru/2022/02/15/3829

Остывает песок. День стремится к концу.
Под землёю слепыш корешками хрустит.
На поверхности кобра как будто танцует
И, услышав добычу, негромко шипит:
- Выходи, потанцуем под солнцем заката -
Не хочу,- отвечает гигантский слепыш.
- Под землей мне уютно, темно и прохладно.
Кобра, я для тебя не партнёр. Просто мышь.
А с едою не водит никто хороводы.
Мне знакомы повадки змеиной породы,
Над норою моею хоть стой, хоть пляши,
Но добычу в другой стороне поищи.


Рецензии
Татьяна, спасибо за стихотворение.
Принято на конкурс.
Интересно и познавательно.
Желаю вам удачи.

Ирина Расулова   01.04.2022 12:54     Заявить о нарушении