Иллюзия...
Блестит сияньем голубым,
В его немыслимом просторе
Клубится невесомый дым...
Своим невозмутимым танцем
Напоминают облака,
Покрытые густым румянцем,
Барханы зыбкого песка,
Что могут измениться сразу -
Фантазии тут нет границ:
Загадочно представить глазу
То крылья вдаль летящих птиц,
То нарисуют очертанья
Фигур диковинных зверей,
То величавые скитанья
В туман плывущих кораблей...
А могут взять и раствориться -
И будет купол неба чист,
Пока придет пора явиться
Иллюзией на чистый лист...
Свидетельство о публикации №122033003352